Le Mordelais

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Tag - alimentation

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dimanche 2 mars 2014

Le nouveau "U Drive" mordelais

courses U .comJeudi 27 février 2014 : les premiers coups de plusieurs pelleteuses résonnent au numéro 16 de la route de Rennes, à Mordelles. Bientôt, tous les signes distinctifs de l'ancien garage Citroën géré par Louis Bigot, puis Carlos Bessa Dos Santos, appartiendront au passé.
Une page se tourne sous nos yeux.
Arnaud Porcher accepte de nous communiquer en avant-première les grandes lignes de son projet.

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vendredi 3 janvier 2014

Melle PIGUT, l'art des "assiettes végétales gourmandes"

Nathalie EyraudMelle PIGUT ou Petites Idées Pour Grandes Utopies. Cette devise colle bien au personnage. Nathalie Eyraud est une jeune femme qui sait communiquer sa passion pour la cuisine Bio Végétale, en toute modestie mais avec une telle ferveur qu'elle ouvre inévitablement notre appétit . 
Nathalie vient d'emménager dans notre commune. Elle propose des recettes et conseils sur son site internet mais également, et c'est nouveau, des cours à Mordelles à compter de janvier 2014 !

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mercredi 18 décembre 2013

Noël à la p'tite fournée

logo.jpgMagali et Gaël ainsi que toute l'équipe de la p'tite fournée vous proposent un large choix de bûches pâtissières, bûches traditionnelles et entremets pour les fêtes de fin d'année. 

Découvrez l'ensemble de leur carte en lisant la suite de cet article. Sur le plan pratique, notez également les jours et horaires d'ouverture de la boulangerie-pâtisserie à l'occasion de ces fêtes.

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mardi 30 juillet 2013

Les nouveaux services de la p'tite fournée

fournee_11.jpgMagali et Gaël, jeune couple dynamique, nous accueillent à la boulangerie la p'tite fournée, située place St Pierre, depuis septembre 2012. Leur offre évolue régulièrement en fonction de la demande de la clientèle mordelaise. 

Notamment pour ceux qui souhaitent déjeuner rapidement, ils proposent différentes formules incluant sandwiches, pizzas, salades, boissons et desserts. Les formules repas

(cliquez sur l'image ci-contre pour en avoir un aperçu).

Ils suggèrent également très fréquemment de nouvelles associations de produits pour leurs sandwiches ce qui permet de goûter autre chose que le traditionnel jambon/beurre (très bon au demeurant !).

Depuis peu, Magali et Gaël ont encore ajouté une petite touche d'originalité à leur accueil.

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mercredi 23 janvier 2013

Pains & Cie

M-V_Hillion.jpgLe 5 janvier 2013, les Mordelais ont fait connaissance avec leurs nouveaux boulangers Vanessa et Michaël Hillion qui ont repris Le Fournil Mordellais, situé en face de la mairie, à côté de la boucherie-charcuterie de Gwen et Mickaël Percevaux.
 Etant exploitants du fonds depuis le 3 janvier, Vanessa et Michaël ont eu très peu de temps pour s'organiser avant l'ouverture mais ainsi que vous pourrez le constater, ils ont de nombreux projets qui verront le jour progressivement.

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dimanche 9 décembre 2012

Noël au Fournil Mordellais

Le Fournil Noël 2012Anne-Aymone et Eric, comme chaque année, vous proposent des pains adaptés pour accompagner chaque plat de fêtes de fin d'année, de l'apéritif jusqu'au fromage.

Pour le dessert, vous aurez également, une nouvelle fois, un vaste choix de bûches entremets, réductions sucrées, macarons, chocolats, brioches, pains d'épices...

Nous vous laissons en découvrir le descriptif en cliquant ICI.

Tous deux seront présents sur le Marché de Noël le dimanche 16 décembre.

vendredi 7 décembre 2012

Noël à la boucherie Percevaux

Boucherie Percevaux Noël 2012Pour les fêtes de fin d'année, Gwen et Mickaël vous proposent différents menus ainsi qu'un large choix de plats à la carte. 

Vous pourrez découvrir leurs suggestions en cliquant ICI.

Notez également que pour un meilleur service, il est préférable de passer commande avant le mardi 18 décembre pour Noël et le jeudi 27 décembre pour le Nouvel An.

lundi 17 septembre 2012

La p’tite fournée : un nouveau départ

Gaël et Magali Le DoujetLa boulangerie, la p’tite fournée, située 5 place Saint-Pierre, à côté de l’église, a changé de propriétaires.
En effet, un très jeune couple, Magali et Gaël Le Doujet, a repris le flambeau le lundi 3 septembre dernier. Bien que n’ayant apporté dans l’immédiat aucun changement apparent dans le décor de la boutique, ils ont de nombreux projets et beaucoup à proposer. Voyez plutôt.


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lundi 9 avril 2012

Embruns et saveurs : un air de Bretagne

Embruns et Saveurs

Embruns et Saveurs est une très sympathique épicerie fine où les amoureux de thés et cafés aiment à flâner pour s’imprégner des arômes, où les gourmands de chocolats salivent, où les amateurs de fromages s’attardent et en bref, où tous les gourmets ont les papilles en éveil.
Guylaine Bolzer a fait un choix très judicieux de produits qui allient la saveur, le naturel et l’originalité. Nous vous invitons à les découvrir.

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